TUGAS
SOFTSKILLS EKONOMI KOPERASI
“LAPORAN KEUANGAN KOPERASI”
NAMA : EVRILLIAN FERNANDA [12216414]
JOHANNES FREDERIK JONER [13216743]
LAILA SITI KHODIJAH [13216989]
MOCHAMAD RIFKY RIFALDI [14216454]
NURUL FAUZIAH [15216616]
KELAS : 3EA16
FAKULTAS
EKONOMI
UNIVERSITAS
GUNADARMA
2018
Startup Minuman dan Makanan Ringan
Yang membedakan
produk minuman kita dengan yang lain terletak di:
1. Minuman
bervarian rasa (coklat, stoberi, vanila, greentea, thai tea dsb)
2. Kita
memberikan topping didalamnya (coco, puding, bubble, jelly)
3. Packaging
produk minuman kita memakai botol bpa free 150ml yg bisa di pakai berulang,
jadi setiap konsumen untuk pembelian berikutnya dengan membawa botol kemasan
dari kita bisa mendapatkan diskon 5%
4. Kita
juga gak menyediakan sedotan di setiap pembelian, karena kita mendukung gerakan
go green untuk mengurangi sampah plastik (sedotan plastik) secara perlahan dan
sedikit demi sedikit.
Yang membedakan
produk makanan kita dengan yang lain:
1. Kita
membuat makanan ringan di dalam jar yang berbahan kaca. Makanan nya lasagna in jar (dengan beberapa level
pedas) dan cake in jar (dengan
topping cheese, oreo, chocolate, kitkat dll)
2. Jadi
bahan jar nya kaca gitu (seperti bahan jar buat sambel)
3. Di
jar nya kita tambahin semacam kata2 yang anak milenial banget gitu tentang real
life mereka/kita. Untuk menambah daya tarik produk kita.
Modal
diestimasikan sekitar Rp.10.000.000
1. Harga
botol: 5rb/pcs
2. Harga
jar: 5-10rb/pcs
3. Harga
bubuk minuman: 20rb/50gr per varian
4. Harga
topping minuman: 10rb/varian
5. Harga
bahan2 untuk lasagna dan cake in jar: 50rb
6. Harga
kertas dll untuk hiasan di jar: 10rb udah buat 100 jar
7. Gerobak:
1,5 jt
Target konsumen:
anak kuliah, remaja, anak sekolah
Pemasarannya:
1. Berjualan
di Jalan masuk Stasiun Depok Lama
2. Ikut
buka stand di beberapa event
3. Juga
bisa order via go-food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar